中陶網

                                    疫苗造假膽戰心驚!十大陶瓷品牌轉型需要哪些好疫苗?

                                    作者:陶瓷品牌小編 | 時間:2018年08月02日 | 來源:中陶網 | 點擊:

                                    [摘要] 陶企轉型之風盛行多年,轉型論壇及講座也是每年重頭戲。自陶瓷行業告別野蠻增長,開始趨向穩中提升的發展周期里,轉型將成為行業里很長時間要面對的課題,而“價值”將作為陶瓷行業未來安身立命的憑仗。
                                           作為人類預防和控制傳染病最經濟有效手段的“疫苗”,疫苗造假的曝光吸足了大眾的眼球。不只是大眾的身體需要疫苗,在新經濟時代,應趨勢而變,十大陶瓷品牌都在尋求轉型突破,防范于未然的企業變革同樣需要好疫苗保駕護航,轉型才可安全落地。

                                    疫苗造假膽戰心驚!十大陶瓷品牌轉型需要哪些好疫苗?
                                    在陶企轉型的過程中,需要預防哪些病癥的好疫苗呢?

                                    一、價值缺失,盲目跟風

                                    陶企轉型之風盛行多年,轉型論壇及講座也是每年重頭戲。自陶瓷行業告別野蠻增長,開始趨向穩中提升的發展周期里,轉型將成為行業里很長時間要面對的課題,而“價值”將作為陶瓷行業未來安身立命的憑仗。在這之前,盲目跟風,產品同質化一直被行業詬病,如若轉型繼續走之前跟風老路,將會發現行業再無藍海。

                                    產品是企業傳遞價值的載體。陶瓷行業通過產品走近消費者,通過對空間、對家居訴求的深刻洞察來做產品開發和推廣包裝,但如何走出跟風抄襲的泥潭卻需要深思。

                                    希望有一天,人們能看到的不再僅是冰冷的瓷磚,而是看到企業傳遞出的生活態度和信念,當消費者把瓷磚鋪貼在家的時候,就是認同了品牌傳遞的某些生活態度和信念。

                                    消費升級之勢下的企業轉型因新時代下的美好生活訴求重塑產品和品牌,需要時刻以價值營銷為核心,為美好生活加冕!

                                    二、推廣過猛,廠商斷層

                                    雖然行業近年來屢屢用“艱難度日”來概括終端經銷商的經營狀況,但近幾年陶瓷廠家品牌推廣的風頭蓋過了其他行業,讓外行人有陶瓷行業過得特別富足的錯覺。

                                    經常出差旅行的人會發現,近年來出行不管是高鐵、機場、高速路口大多被陶瓷行業的廣告霸屏,明星代言、上央視近年來也在陶瓷行業盛行,無論是一線還是二三線明星,都在陶瓷行業收的是盤滿缽滿。

                                    不僅如此,從陶瓷行業人力資源招聘數據統計中,也會發現陶企推廣人員一直是各品牌不停擴張的團隊,可見上游廠家對于品牌推廣的重視。雖然近年來很多廠家在品牌推廣、終端推廣投入大量財力、人力、物力,但是仔細觀察就會發現,目前為止,陶瓷行業還是只有大量的行業知名品牌,終端知名品牌卻少之又少。

                                    其實,稍微在終端市場了解過就會發現,雖然陶瓷行業,規格高端、創意豐富的新品推廣活動絡繹不絕,但在終端店面落地的新品推廣系統卻少之甚少,更別說終端店員能第一時間心領神會新品價值的。

                                    所以,長期以來,陶瓷行業的新品推廣在終端市場總是難免急速陷入價格戰的尷尬境地。廠家集中一切火力拼命地將品牌往中高端推,而終端經銷商卻在溝通理解、系統落地等方面根本跟不上。

                                    如何讓新品從行業叫好變成終端叫座?這是廠家必須花時間和精力打造的整體落地系統,不然廠商斷層將會讓所有花巨資做的品牌推廣打水漂。

                                    三、無效幫扶,加深矛盾

                                    近年來,陶瓷行業品牌推廣盛行,上游廠家對于終端經銷商“幫扶政策”的推出也是家家都有,并作為目前招商的主要優勢重磅推出。

                                    當然,廠家幫扶政策落地,的確是近年來陶瓷企業重視維護廠商關系意識的覺醒,是保證行業穩健發展的重要進步;這也是陶瓷行業告別粗獷式向精細化邁進的重要基礎。

                                    其實,基于當前終端店面自然客戶流量少、夫妻店轉型、店面成交率低,終端團隊建設難等問題,眾多廠家都會下派企業“專業”人員下終端幫扶,然而幫扶最多的方式還是以活動促銷和店長培訓為主。

                                    很多團隊成熟、公司化管理轉型成功的經銷商確實可以在幫扶中提升運營能力,但卻還是有一些經銷商表示,目前很多廠家下派的“幫扶”人員,其專業水平良莠不濟,不結合經銷商實際情況,以經驗主義照本宣科的非常多,如此“拍腦袋的幫扶”是給經銷商增添負擔,加深廠商的矛盾。

                                    建議陶瓷品牌企業也應該建立相關監察機制,目前,疫苗事件還在持續發酵,上到中央,下到民眾都在深刻譴責長生生物造假事件的同時,也曝光了疫苗不完善的監察體制。所有防范于未然的行動都是為了有效防范風險,值得十大陶瓷品牌認真思考借鑒。

                                    我要評論

                                    不知道應該使用什么陶瓷家裝風格?
                                    大赢家比分网即时比分