中陶網

                                    巨頭愛跨界!十大陶瓷品牌要迎接挑戰?

                                    作者:陶瓷品牌小編 | 時間:2018年08月14日 | 來源:中陶網 | 點擊:

                                    [摘要] 這些傳遞出一個信號:大平臺想切分家居建材十大陶瓷品牌這塊大蛋糕。目前整個家居建材行業處于極為分散的狀態,能夠將這個行業共性的產品整合起來的企業暫未出現。
                                           阿里巴巴組團戰略投資居然之家超100億元,這是繼收購蘇寧、大潤發和高鑫零售超過36%股份之后,又一筆大手筆的交易,也表露了阿里巴巴對家居業的的信心;京東召開了“京東服務+”媒體溝通會,將基于用戶在家居家電行業的日常消費場景存在的需求與痛點,搭建出一個管控能力強的平臺和體系,解決平臺商家以及用戶的服務難題。
                                     
                                    各大互聯網巨頭聯手打造的首家智能泛家居公園INXpark將在青島開業,這個占地超過260畝的全國規模最大的泛家居綜合體。各大品牌將通過跨界合作打造線上線下相融合的家庭場景,消費者可以在樣板間入住體驗,住宿場景里的物件都可以隨時購買。
                                     
                                    有消息稱,蘇寧要以整合第三方物流體系的方式,基于家電業積淀下來的優勢,切入到家居建材領域的倉儲、配送環節。據相關人士透露,2018年,蘇寧物流在佛山家裝家居建材產地倉將正式投入使用。針對家居不同大件客戶類型,蘇寧物流會提供諸如送裝一體和獨立安裝的定制化服務,并通過集中配送、分類包裝,控制商品在送裝過程中的破損率。此外,在細分化的家電、家居、運動等大件商品領域上,蘇寧物流目前已和松下、格力、美的、金螳螂、顧家、鏈家自如等重量級的客戶形成良好合作關系。未來還將在廣州、成都等地建設小家電、衛浴等產地倉。
                                     
                                    巨頭愛跨界!十大陶瓷品牌要迎接挑戰?
                                     
                                    這些傳遞出一個信號:大平臺想切分家居建材十大陶瓷品牌這塊大蛋糕。目前整個家居建材行業處于極為分散的狀態,能夠將這個行業共性的產品整合起來的企業暫未出現。正因如此,這一塊大蛋糕開始受到了較大關注。
                                     
                                    家居建材行業是塊多大的蛋糕?
                                     
                                    據億歐智庫發布的《2017-2018年家居家裝產業研究報告》顯示,2017年中國家居建材市場規模為4.27萬億、住宅裝飾市場規模為1.87萬億。據分析預計,在2018年,在政策、經濟、社會和技術各因素共同推動下,家居家裝產業整體市場規模將穩中有升。
                                     
                                    放眼整個家居行業,不少企業都在資本和科技的助力下,開啟了家居新零售的探索。不過,企業的發展過程中離不開市場競爭,大企業、大品牌的跨界殺入,對原有行業的企業來說,是沖擊,也是機遇。在陶瓷行業,這樣的問題即將出現。
                                     
                                    可以思考下,未來的十大陶瓷品牌市場變化和格局:
                                     
                                    1、每個行業有特有的屬性和標簽,其他行業的發展經驗并不一定能平移到陶瓷行業。資本能給行業帶來多大改變?暫未可知。
                                     
                                    2、通過上半年,我們可以發現,大企業通過兼并重組、戰略入股合作等“滾雪球”的方式去把企業體量做大,同時,通過“降維競爭”收割更大的市場,中小企業或將面臨“合并同類項”的結局,通過嫁接資本的方式將行業集中度推向一個新高度。
                                     
                                    3、重新思考渠道。企業現在面臨的不僅僅是線上線下渠道加速融合,更重要的是,終端流量被多元化的渠道攔截和分流,經銷模式密度顆粒度已經越來越小,原有經營模式受到挑戰,企業每年的增長壓力只增不減。
                                     
                                    4、重視新技術融合到整個產業鏈上下游。無論是產品設計、生產還是終端的服務,每個環節都應該流淌著技術的血液,無論是大企業還是小企業都應該擁抱技術,只有技術升級應用才是產業升級的真正源動力,未來的商業一定是智能技術驅動。
                                     
                                    5、這個時代沒有任何一家企業是真正安全的。一定會有一批更加新銳和年輕的新物種進入大眾視線,這個行業的機會在于誰能夠真正理解年輕消費群體,不懂年輕人,缺乏用戶思維,就意味著與時代脫軌,注定會被時代拋棄。

                                    我要評論

                                    不知道應該使用什么陶瓷家裝風格?
                                    大赢家比分网即时比分